Salurkan Makanan Tambahan, Bendahara DPD Nasdem Mamasa Sasar Anak Balita

Reportikaindonesia.com // Mamasa, Sulbar – Bendahara Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Mamasa Rhut Bonggasau’ didampingi wakil ketua bidang kesehatan “Antika Nurdin,salurkan bantuan makanan tambahan buat anak balita dan Ibu hamil.

Kendatipun proses penyaluran bantuan makanan tambahan tersebut melelahkan . Namun tidak menurunkan semangat pemilik toko Cosshi menyasar kesejumlah titik di Desa Marampan dan Orobua Selatan, kecamatan Sesena Padang, Kabupaten Mamasa, Sulbar. Sabtu,5/11/22.

Berdasarkan pantauan ReportikaIndonesia.com, bantuan yang disalurkan oleh partai Nasdem tersebut, bersumber dari kementrian kesehatan tahun 2022 yang diperuntukkan bagi anak balita usia 6 tahun dan ibu hamil .

Disamping memberikan bantuan makanan tambahan, bendahara partai Nasdem Mamasa pun memberikan sosialisasi kepada ibu-ibu tentang pentingnya memandu anak-anaknya agar tetap sehat dengan baik.

Bendahara DPD Nasdem Mamasa Rhut Bonnga sau’ menuturkan banyak terimakasih kepada ketua Dewan Pengurus Daerah Partai NasDem Kabupaten Mamasa” Robinson Paul Tarru , yang telah mengurus bantuan tersebut sehingga bisa masuk di Mamasa.

Rhut ,mengatakan bantuan makanan tambahan dari kementrian kesehatan yang disalurkan adalah bermulah ketika partai NasDem Kabupaten Mamasa melakukan polling bidang-bidang mana yang perlu diperhatikan di kabupaten Mamasa.

Setelah mengambil dan mengumpulkan sampel ternyata bidang kesehatan yang sangat tinggi, yaitu,stunting yang tinggi di Mamasa”ungkapnya.

Ia pun merasa kawatir melihat kondisi keadaan masyarakat di Mamasa yang tinggi stuntingnya.

” Setelah saya turun lapangan ,saya begitu kawatir melihat keadaan mamasa yang begitu tinggi stuntingnya” tambah Rhut menuturkan.

Sosok politisi Nasdem yang biasa dipanggil Lolak ini meminta kepada pemerintah kabupaten Mamasa agar memperhatikan stunting di masyarakat.

Pasalnya, kasus stunting di Mamasa adalah sesuatu yang riskan kalau tidak di perhatikan.

” Kasian anak-anak kita di kampung-kampung yang banyak mengalami asupan gizi yang buruk” tambahnya.

Lebih lanjut, politisi partai Nasdem Mamasa ini meminta kepada dinas terkait seperti pelayan kesehatan agar betul-betul masuk kedalam pelosok desa-desa supaya dapat melihat langsung hingga tersentu oleh bantuan pemerintah.

Karena menurutnya,bantuan yang hanya dikelolah lewat puskesmas lalu disalurkan lewat pustu-pustu itu tidak efektif, sehingga lebih tepat bilah dikunjungi langsung “kuncinya.

Wakil ketua bidang kesehatan partai NasDem Mamasa ,Antika Nurdin, merasa cemas melihat kondisi anak-anak di masyarakat yang kurang gizi.

” Saya sangat miris melihat kondisi kesehatan di kalangan masyarakat, dan itu mungkin belum tersentuh sama sekali oleh pemerintah ” sebutnya.

Antika menyebut, bahwa pihaknya dapat merasakan kurangnya perhatian , sehingga melalui perpanjangan partai Nasdem, kementrian kesehatan memberikan bantuan makanan tambahan untuk balita dan ibu hamil” fungkasnya.

( Wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *