Hargai Pendahulunya Asep Buchory Berikan Penghargaan Kepada Keluarga Camat Cabangbungin Pertama

Reportikaindonesia.com // Bekasi, Jawa Barat – Ada yang berbeda pada peringatan HUT RI ke-77 yang dilaksanakan di kecamatan cabangbungin Kabupaten Bekasi,panitia pelaksana sengaja menghadirkan sosok yang cukup berjasa terhadap daerahnya, untuk menambah kesan khidmat pada pelaksanaan upacara peringatan kemerdekaan Republik Indonesia kali ini, yang dilaksanakan di lapangan Kampung Tapak Serang, Desa Lenggahjaya, rabu 17 Agustus 2022.

Keluarga mendiang Uung Sobarna, Camat Cabangbungin pertama periode 1967 – 1969, yang bertugas di daerah tersebut, di bawah kepemimpinan Bupati Subandi pada saat itu, yang dihadirkan pada upacara peringatan HUT RI ke-77 tersebut.

Bacaan Lainnya

Camat Cabangbungin Asep Buchory menjelaskan, fihaknya berinisiatif untuk menghadirkan salah satu tokoh yg berjasa pada daerah yg dipimpinnya, sebagai bentuk penghargaan dan mencoba meneladani sikap dan sifat mendiang ketika pertama kali memimpin Kecamatan Cabangbungin.

” Awalnya saya memerintahkan staf saya untuk menggali sejarah tentang Cabangbungin, akhirnya kami menemukan informasi tentang sejarah kepemimpinan beliau melalui media sosial, lalu kami tindaklanjuti dengan mengundang keluarga beliau untuk bisa hadir pada upacara peringatan HUT RI ke-77 di kecamatan cabangbungin” tambahnya.

Susana haru terasa begitu dalamnya ketika istri mendiang, Hj Mariam yang didampingi oleh dua orang anaknya menceritakan perjuangan seorang Uung Sobarna, menjadikan daerah tersebut menjadi daerah pertanian yang produktif, ditengah segala keterbatasan pada saat itu.

” Dulu kantor kecamatan lokasinya berdekatan dengan sungai Citarum, yang menjadi sarana transportasi penting pada saat itu” kata perempuan berusia 93 tahun itu dengan logat Sunda yang kental.

” Jalan raya tidak seperti sekarang, orang dulu bilangnya Gili Gili atau berupa tanah tanggul, dan penerangan pun terbatas, masih berupa lampu tempel dan petromax. Tetapi sekarang alhamdulillahi kemajuan cabangbungin semakin pesat” tambahnya dengan mata yang berkaca kaca.

Dalam pantauan awak media selesai pelaksanaan Upacara yang diikuti oleh TI-POLRI dan perwakilan aparat serta warga dari 8 Desa tersebut,penghargaan tertinggi diberikan oleh pemerintah kecamatan cabangbungin kepada keluarga mendiang, atas jasa jasanya selama memimpin daerah tersebut, yang layak menjadi inspirasi bagi para penerus perjuangannya.

(Junaidi/Ra)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *