Lurah palumbonsari, di Arak Kesenian Sisingaan di Acara Karnaval HUT RI Ke-77

Reportikaindonesia.com // Karawang, Jawa Barat – Dalam memeriahkan acara HUT RI yang ke-77 tahun, warga kelurahan palumbonsari, kecamatan karawang timur, kabupaten karawang, Jawa barat mengadakan acara karaval hari Rabu (17-08-2022).

Seluruh warga palumbonsari mengikuti acara karnaval tersebut, berbagai kendaraan Hias seperti tank, pesawat, peti jenazah covid dan masih banyak lagi hiasan kendaraan yang tebuat dari bahan kardus di pamerkan setiap warga kelurahan palumbonsari yang mengikuti di acara karnaval .

Dan tak lupa lurah palumbonsari pun di arak menggunakan kesenian odong-odong khas Jawa barat, wargapun begitu antusias di acara memeriahkan HUT RI yang ke-77 tahun ini.

Lurah palumbonsari, N.fitri yuniawati kepada reportikaindonesia.com mengatakan, Alhamdulillah warga sangat antusias dengan adanya karnaval ini, karnaval ini semua idenya dari masyarakat mereka mengundang saya untuk datang menghadiri karnaval ini, setelah hampir 2 tahun kita tidak memeriahkan HUT RI karena covid , Alhamdulillah hari ini kita bisa bersama sama memeriahkan HUT RI yang ke-77, terimakasih untuk seluruh masyarakat kelurahan palumbonsari.

(Darmawan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *